В избранное    Домой    Карта сайта          Adminka

Среда,  16 Aug 2017 г., 19:06
Труд глупого утомляет его, потому что не знает даже дороги в город. /Екклесиаст/

 Логин:  

 Пароль: 




Анонсы:
=== Дата: 08/11/2012     Автор: Вадим Логинов ===

Мультимедиа - это просто

Последнее десятилетие существенно изменило представления людей о формате медиаконтента. Не так давно домашний просмотр видеофильма был напрямую связан исключительно с аналоговыми носителями — видеокассетами, которые теперь встречаются лишь у коллекционеров. Отходят в прошлое и привычные многим DVD-проигрыватели, постепенно уступая место прогрессивным сетевым медиаплеерам. Благодаря улучшению качества доступа в Интернет пользователям стало не нужно искать специализированный магазин, чтобы приобрести там заинтересовавший их фильм или музыкальную композицию. Теперь все это легко получить в виртуальном виде, причем гораздо дешевле и, что не менее важно, куда быстрее. И даже не требуется подключать телевизор led к компьютеру, чтобы насладиться просмотром видео на большом экране, — современные мультимедиа проигрыватели решают многие задачи. Помимо выполнения своей основной функции, они позволяют работать с BitTorrent-трекерами, обмениваться файлами и проигрывать медиаконтент непосредственно по сети. Кроме того, управление такими устройствами под силу даже ребенку — их пульт мало чем отличается от ПДУ DVD-проигрывателя или видеомагнитофона.

Philips HMP3000

Современные медиаплееры — перспективное направление, набирающее популярность не только среди пользователей, но и среди производителей. Естественно, не осталась в стороне и компания Philips, что в принципе вполне естественно. Это крупнейший производитель электроники просто не мог не выйти на рынок медиаплееров, стремительно набирающий обороты.

Philips HMP3000

Внешний вид модели отличается определенной оригинальностью. Здесь нет привычной «прямоугольности» — лицевая панель расположена под углом 45 градусов к основанию, что придает новинке некоторое сходство с телефоном 80-х гг. прошлого века.

Что же касается портов, то есть почти все, что нужно рядовому пользователю (компонентный, композитный, оптический S/PDIF, HDMI 1.3, пара USB-2.0, и разъем питания), за исключением самой малости, поддержки сетевых функций, на которых производитель решил сэкономить.

Пульт дистанционного управления также минималистичен — кнопок мало, оставлены лишь самые необходимые. Впрочем и достоинств хватает — так, в отличие от конкурентов, тут применены технологии радиопередачи, так что целиться пользователю не придется. Правда, к сожалению, пульт изготовлен из глянцевого пластика, а значит он быстро покрывается царапинами и отпечатками пальцев.

Смотреть фильмы можно в большинстве популярных кодеков, таких как MPEG-1/2/4 (MPEG-4 часть 2), H.264, VC-1, H.263, DivX Plus HD, FLV (640x480), MKV и т. д., не конвертируя файлы. Кроме того, в проигрывателе использована технология Dolby Digital DTS2.0, обеспечивающая объемное звучание. Не забыта и возможность просмотра на экране телевизора фотографий в различных форматах, в том числе JPEG, JPG, M-JPG, PNG, TIF, TIFF, GIF, BMP и HD JPEG. Не возникает никаких проблем и с воспроизведением DVD из образа на жестком диске (включая ISO) — можно полноценно пользоваться меню, выбирать главы, дополнительные материалы и т. д.

Dune HD Smart B1

Небольшой алюминиевый корпус данного аппарата получился весьма привлекательным, чему способствует структурированная поверхность передней панели и выделяющийся на ней Blu-ray-привод. Правда, и здесь не обошлось без недостатков — ну что стоило производителю немного увеличить размеры и добавить возможность внутренней установки жесткого диска? Получился бы настоящий медиакомбайн, а не подобие DVD-проигрывателя.

DuneHD Smart B1

На задней панели размещены два порта USB, сетевой разъем LAN 10/100 Мбит/с, а также порт eSATA для подключения внешних жестких дисков. Для любителей аналоговых телевизоров предусмотрены композитный видеовыход «тюльпан» и аналоговый стереоаудиовыход. Помимо прочего, есть и аналоговый компонентный вход, обеспечивающий более высокое качество видео. ЖК-телевизоры подключаются через HDMI 1.3, а звуковое сопровождение можно вывести как через HDMI, так и через оптический выход.

Понравилось, что на нижней поверхности корпуса находятся специальные резиновые ножки, что весьма актуально. Благодаря амортизации гул и вибрации от работы Blu-ray-дисковода практически не ощущаются.

Пульт дистанционного управления небольшой, однако удобный. Есть цветовое кодирование по группам, клавиши крупные и хорошо разнесенные.

Как и многие другие участники обзора, данный проигрыватель способен подключаться к сетевым ресурсам и воспроизводить мультимедийные файлы непосредственно из сети. Есть функция NAS, так что получить доступ к файлам плеера по сети особых проблем не составит.

Модель прекрасно справляется с воспроизведением большинства популярных форматов — Xvid, DivX, MPEG-2/4, H.264 и VC1, причем как в стандартном разрешении, так и в HD. Также все в полном порядке с DVD и Blu-ray, включая ISO-образы. Можно полноценно работать с меню, выбирать главы, дополнительные материалы и т. д. При необходимости допустимо переключиться на воспроизведение нужного файла VOB.

iconBIT Toucan NANO X

Дизайн этого аппарата, вне всяких сомнений, следует назвать более чем удачным — серебристый прямоугольный корпус с черной верхней крышкой дополнен темной вставкой, выделяющейся на передней панели. Качество сборки также очень неплохое — корпус оставляет впечатление цельного, он не скрипит и не шатается. Пожалуй, единственный его недостаток — глянцевая верхняя поверхность, прекрасно собирающая пыль и отпечатки пальцев.

iconBIT Toucan NANO X

Модель рассчитана на горизонтальную установку, для чего на нижней стороне ее корпуса имеются небольшие резиновые ножки. Передняя панель не несет на себе ничего лишнего — на ней находятся только инфракрасный порт и индикатор активности. Слева размещены два USB-порта, справа — еще один USB-порт и считыватель карт памяти типа SDHC. На задней панели все остальные разъемы: порт Ethernet, несъемная антенна Wi-Fi, разъем для подключения выносного ИК-датчика, совмещенный видео/аудио выход, порт HDMI и разъем питания.

Аппаратная начинка базируется на процессоре Rockchip RK2918, работающем на частоте 1,2 ГГц, дополненном графическим ускорителем Vivante GC800. В качестве управляющего ПО используется Android 2.3.1 с немного переработанным интерфейсом.

Для связи с внешним миром предусмотрены интерфейсы Ethernet 10/100 и Wi-Fi 802.11b/g/n. Тестирование показало, что скорость передачи файлов по сети — одна из лучших среди представленных в обзоре. Так, при использовании проводного сетевого подключения ее значение достигало 10 Мбайт/с, что является пределом пропускной способности Ethernet 100.

В общем, аппарат получился действительно весьма интересным и привлекательным. Возможность установки приложений сторонних производителей, популярная ОС, отменное быстродействие — все это послужило отличным стимулом для выбора.

Комментарии к статье (0)


<<назад

Погода в Рудне
(Волгоградcкая обл.)

Подробнее >>


Курс валют
на 16 Авг 2017 г.
DKK - 93,9596
USD - 59,6521

MainLink