В избранное    Домой    Карта сайта          Adminka

Суббота,  24 Jun 2017 г., 09:17
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. /Иакова (гл.4 ст.10)/

 Логин:  

 Пароль: 




Анонсы:
=== Дата: 06/01/2013     Автор: --- ===

Советы по ОС, ПО и аппаратному обеспечению

В статье приводятся полезные советы, позволяющие упростить работу в операционной среде и программах, установленных в ней. Ремонт компьютеров desktop упростится при использовании этих советов. Вы узнаете, как передавать изображения с iPad на телевизор без проводов, а также, как восстановить утерянные файлы.

Передавайте изображение с iPad на телевизор без проводов

Благодаря технологии Apple AirPlay, поддерживаемой новым продуктом Apple TV, очень просто просматривать на телевизоре фильмы и фотографии, хранящиеся на iPad.

Вам понадобятся iPad 2 или планшетный компьютер третьего поколения, работающий под управлением iOS 5 или более поздней версии, а также устройство Apple TV второго или третьего поколения с программным обеспечением версии 5.0 или более поздней.

Включите устройства iPad и Apple TV и подключите их к одной сети Wi-Fi. Нажмите на iPad кнопку Home, чтобы открыть панель недавно использовавшихся приложений. Проведите по экрану пальцем слева на право, пока не появиться значок в виде прямоугольника с треугольником внутри (это стилизованное изображение телевизора высокой четкости). Дотроньтесь до этого значка, чтобы вывести список имеющихся в сети устройств AirPlay, выберите из него Apple TV и установите переключатель Mirroring в положение On. В этот момент изображение, имеющиеся на дисплее iPad, должно отобразиться на экране телевизора.

Если значок AirPlay на iPad не появился, убедитесь в том, что оба устройства Apple подключены к одной и той же сети Wi-Fi, и установите на них последние версии системного программного обеспечения. Проверьте включение режима AirPlay на Apple TV в меню Settings=>AirPlay. Если проделать это не удалось, отключите межсетевой экран маршрутизатора, который может блокировать нужные порты. По словам представителей Apple, AirPlay использует порты 80 (TCP), 443 (TCP), 554 (TCP/UDP), 3689 (TCP) и 5353 (TCP/UDP). Но некоторые пользователи утверждают, что им удалось заставить AirPlay работать только после того, как были открыты порты 62087 (TCP/UDP), 7000 (TCP/UDP) и 7100 (TCP/UDP). Если при отключенном межсетевом экране AirPlay работает корректно, вновь включите межсетевой экран и следуйте инструкциям по открытию портов, предлагаемым маршрутизатором.

Восстановление утерянных файлов

Не стоит паниковать, если вы потеряли файл или часть папки. По-прежнему остаются неплохие шансы вернуть все назад. (Но постарайтесь не использовать компьютер для выполнения каких-либо других задач, пока не восстановите файл или не откажитесь от этой операции.)

Чтобы узнать не был ли файл случайно перемещен в другое место, воспользуйтесь функцией поиска Windows. При поиске можно указать имя файла или какое-то слово или фразу из него. В среде Windows 7 или Vista воспользуйтесь поисковым полем, расположенным в правом верхнем углу любого окна проводника Windows. В среде Windows XP нажмите кнопку «Пуск» и выберите пункт «Найти». Если найти файл не удалось, посмотрите, не оказался ли он в Корзине.

Не помогло? Проверьте резервные копии файлов, если, конечно, они создаются. В случае их отсутствия имеет смысл попытаться воспользоваться переносимой (не требующей установки на компьютер) программой восстановления удаленных файлов. Рекомендуем утилиту Recuva Portable (go.pcworld.com/recuvaportable), отличающуюся простотой и эффективностью.

Как защитить паролем флеш-диск?

Если на флеш-диске находятся конфиденциальные данные, нужно защитить паролем если не весь диск, то хотя бы эти файлы. Для этого стоит воспользоваться программным обеспечением шифрования или приобрести зашифрованный флеш-накопитель.

Джон Джекоби провел сравнительную оценку пяти зашифрованных флеш-накопителей, в результате которой лучшей моделью было признано устройство Imation Defender F200. Аппаратному шифрованию Джекоби отдает предпочтение перед шифрующим программным обеспечением. «Взломать микросхему всегда труднее, - пояснил он. - Кроме того, физическое вмешательство в конструкцию устройства всегда заметно, и его очень легко обнаружить».

Впрочем, не все разделяют его точку зрения. Гуру компьютерной безопасности Брюс Шнайер полагает, что шифрующий алгоритм лучше отделить от аппаратной части. «Безопасность любого флеш-диска я обеспечиваю с помощью программного обеспечения PGP Disk,- сообщил он. - Однако текущая версия PGP Disk, распространяющаяся за деньги, больше подходит для бизнес-клиентов. Всем остальным я бы порекомендовал утилиту с открытым текстом TrueCrypt (go.pcworld.com/truecrypt).

После установки TrueCrypt на ПК перетащите папку с программой (она занимает меньше 8 Мбайт) на флеш-диск. Теперь допустимо запускать утилиту на любом компьютере с ОС Windows, имеющем порт USB. Учтите только, что старт TrueCrypt на том компьютере, где эта программа не была предварительно установлена, приведет к выдаче системой контроля учетных записей соответствующего сообщения. И если вы не зарегистрированы как администратор, вам потребуется его пароль, чтобы открыть программу.

Бесплатный эталонный тест всей системы

Выполнение на ПК эталонных тестов поможет оценить его производительность, выявить узкие места и выбрать средства модернизации. Некоторые тесты оценивают эффективность лишь одного компонента, тогда как другие позволяют измерить общую производительность системы.

Встроенный в Windows 7 и Vista Индекс производительности Windows нельзя назвать хорошим выбором. Тесты этой утилиты устарели, а результаты их выполнения недостаточно детализированы. Рекомендуем воспользоваться пакетом Futuremark PCMark 7. инструмент тестирования в своем базовом варианте распространяется бесплатно и запускается одним щелчком мыши.

Утилита PCMark 7 оценивает быстродействие центрального и графического процессоров, памяти и жесткого диска. Чем выше выставленный системе балл, тем выше ее производительность. Особое внимание здесь уделяется анализу быстродействия дисков и подсистемы хранения, и это правильно. Замена жесткого диска твердотельным — один из наиболее эффективных способов увеличить скорость реакции ПК, и результаты тестов PCMark 7 отражают это.

К примеру, компьютер, оснащенный процессором Intel Core i7-2700K, оперативной памятью 8 Гбайт, дискретной графической платой nVidia GeForce GTX 280 и жестким диском со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин, получил 3800 баллов после прохождения тестов PCMark. Если же модернизировать систему, установив в нее твердотельный диск, ее производительность подскочит до 5100 баллов.

"

Комментарии к статье (0)


<<назад

Погода в Рудне
(Волгоградcкая обл.)

Подробнее >>


Курс валют
на 24 Июн 2017 г.
DKK - 89,7035
USD - 59,6564

MainLink