В избранное    Домой    Карта сайта          Adminka

Четверг,  29 Jun 2017 г., 06:02
Господь -- пастырь мой; я ни вчём не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и выводит меня к водам тихим, Подкрепляет душу мою, направляетменя на стези правды ради имени Своего. /Псалом 22 (ст. 1- 3)/

 Логин:  

 Пароль: 




Анонсы:
=== Дата: 30/04/2013     Автор: --- ===

Удобный доступ к данным по сети

С каждым годом объемы хранимой информации возрастают все больше и больше, вмести с ними растут и емкости жестких дисков. Однако хранить на локальном устройстве необходимые в работе данные не всегда удобно, особенно если требуется организовать расширенный доступ к ним. Решить проблему помогут сетевые устройства хранения данных (NAS).

Компания Buffalo, известный производитель высокотехнологичных сетевых решений, летом 2012 года обновила свой модельный ряд, представив аппарат Buffalo TeraStation TS5200, ориентированный на домашнее и офисное использование.

Buffalo TeraStation TS5200

Это устройство имеет довольно компактный для такого рода решений, но вместе с тем вполне приятный вид: сам корпус выполнен из металла, а лицевая панель — из пластика. В нем уже установлены два 3,5-дюймовых жестких диска производства Seagate, использующих интерфейс SATA III, каждый объемом по 1 Тбайт. При этом максимальная емкость хранилища может быть увеличена, словно лего конструктор, до 8 Тбайт. Для управления устройством используется двухъядерный процессор Intel Atom D2550, работающий на частоте 1,86 ГГц и изготовленный по 32-нм техпроцессу. К его достоинствам можно отнести высокую по современным меркам производительность и низкое энергопотребление. Оперативная память устройства составляет 2 Гбайт. Благодаря возможности разделения дискового хранилища на несколько томов, TeraStation может работать одновременно как NAS и сервер iSCSI, обслуживая файловые и виртуальные сервера. Отметим также новую функцию интеграции с IP-видеокамерами. Теперь устройство может выступать в качестве сетевого видеорегистратора. Уже реализована поддержка более 1200 моделей таких камер от 184 производителей.

Все накопители устанавливаются через фронтальную панель посредством специальных металлических креплений. А при необходимости устройство поддерживает возможность их быстрого извлечения и горячей замены. Отсек с ними можно закрыть на ключ на случай несанкционированного доступа. Присутствует монохромный дисплей, на который выводится информация о функционировании устройства, и несколько индикаторов работы. Для подключения к внешней инфраструктуре используются два гигабитных Ethernet-входа. Аппарат позволяет подключать напрямую USB-накопители, для этого предусмотрено сразу 4 порта, причем два из них соответствуют спецификации USB 3.0. Для охлаждения начинки используется низкооборотистый и достаточно эффективный вентилятор, расположенный в задней части устройства, а чтобы пыль не попадала внутрь, в дверцу лицевой панели, кстати, имеющую прорези для лучшего прохождения воздуха, установлен специальный сетчатый фильтр. Питание аппарат получает за счет встроенного блока питания, что весьма удобно.

Для управления устройством может использоваться как простое в использовании и не требующее специальных навыков фирменное ПО, устанавливаемое на локальный ПК, так и довольно удобный веб-интерфейс. Как водится, эта модель поддерживает создание дисковых массивов RAID 0, 1 и JBOD.

Среди «вкусностей», которые предлагает TeraStation TS5200, стоит отметить функции резервного копирования, встроенный torrent-клиент. Также аппарат обеспечивает возможность DLNA-соединения, с помощью которого можно раздавать различный мультимедийный контент.

Компания Buffalo создала удобное в работе и функциональное устройство, которое обеспечит сетевой доступ и надежной хранение данных при использовании его как дома, так и в офисе.

Комментарии к статье (0)


<<назад

Погода в Рудне
(Волгоградcкая обл.)

Подробнее >>


Курс валют
на 29 Июн 2017 г.
DKK - 91,1117
USD - 59,5415

MainLink