В избранное    Домой    Карта сайта          Adminka

Среда,  24 May 2017 г., 17:41
Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат. /Притчи/

 Логин:  

 Пароль: 




Анонсы:
=== Дата: 28/05/2013     Автор: Алексей Набережный ===

Закладки вам в помощь

В погоне за первыми местами, после создания сайтов, в выдаче результатов поиска не забудьте про ссылки. Их большое количество, связанное с разными страницами подопечного сайта, способно творить чудеса с поисковыми рейтингами, PR (PageRank) Google и ТИЦ (Тематическим индексом цитирования) "Яндекса".

Ищем легкие пути

С годами многие полезные сайты сами собой обрастают внешними ссылками на востребованную информацию. Возьмем, к примеру, определенный день 30.04.2010, и посмотрим на www.wikipedia.org (ТИЦ=45000, PR=9), www.gismetio.ru (ТИЦ=18000, PR=8) и т.д. Однако большинство владельцев Интернет-ресурсов хотят достигнуть высоких показателей как можно быстрее, и их желания вполне реальны - были бы год-два в запасе и бюджет побольше.

Согласитесь, в случаях с некоммерческими проектами жалко тратить и лучшие годы жизни, и заработанные нелегким трудом рубли. И главное здесь - не сидеть сложа руки, а делать все что по силам. Во-первых, проявляйте ссылочную активность в тематических сообщениях на форумах и блогах, но не переборщите, оставляйте ссылки только по делу. Во-вторых, зарегистрируйте подопечный сайт в так называемых "белых" каталогах, не требующих обратных ссылок, и сдерживайте себя, ведь сотни каталогов за ночь - явный перебор. В-третьих, обратите внимание на закладочные сервисы, обеспечивающие хранение на веб-сервере полезных закладок, добавляемых обычно в браузеры на ПК. Личные закладки с нужными ссылками и пояснениями становятся доступны всем, включая поисковые машины.

Автоматизируем работу

Возраст подопечного сайта больше года? Есть смысл автоматизировать процесс накопления ссылочной массы с помощью специальных программ - значительно сэкономит время.

Для эффективной работы с форумами и досками объявлений можно использовать такие программы, как Pantera, EspAnadir Clasific Pro RE, GrandMan. Чтобы эффективно взаимодействовать с различными интернет-каталогами ресурсов, советуем обратиться к Page Promoter, AddWeb Website Promoter, Dynamic Submission. А облегчить жизнь в бесконечных закладках помогут специальные программы.

Популярные закладочники

Обзор популярных программ-закладочников, автоматизирующих размещение ссылок в закладочных сервисах, начнем с проекта "Жукладочник 3.0". Он появился сравнительно давно и в течение некоторого времени оставался абсолютно бесплатным. Но с лета 2009 года ситуация изменилась - видимо, разработчик оценил популярность своего продукта и с выходом второй версии он решил подзаработать. Причем исключил даже возможность бесплатного ознакомления с "Жуколадочником". Хорошо ещё, что с появлением третьей версии пользователи получили возможность не только приобрести редакции "Лайт" (за 10 долл.) и "Про" (за 30 долл.), но и скопировать бесплатную версию "Демо", содержащую те же функции, что и у "Лайт".

Программа "Жукладочник" написана на языке программирования C#, а значит, потребуется наличие .NET Framework на локальном ПК. Все сервисы закладок подключаются на основании общего xml-шаблона - бесперспективное, на наш взгляд, решение. К основным достоинствам "Жукладочника" относятся работа с сотней социальных сервисов (включая Twitter), рандомизация текста закладок, чтение данных из RSS-потока, возможность авторегистрации аккаунтов в закладочных системах.

Еще одним популярным закладочником является программа Reg Submitter. До 1 января 2010 года ее можно было купить буквально за 1 руб. в рамках специальной акции. Сейчас же версия Reg Submitter UMSB, представляющая собой полуавтоматический регистратор аккаунтов на сервисах с закладочными движками Scuttle, Scuttle Plus и Pligg, стоит 15 долл. По умолчанию в ее базе имеется лист из 40 соответствующих закладок, и этот список допустимо пополнять самостоятельно. У программы Reg Submitter есть бесплатная демоверсия, однако она лишь имитирует поведение полнофункциональной редакции - оценить результат работы Reg Submitter не получиться.

Закладочная тема волнует многих уже несколько лет, и знаете, в каком автозакладочнике наибольшие число "социалок"? В инструменте Sapient Social Submitter. К тому же SSS имеет богатый функционал и еженедельно обновляется. А к уникальным возможностям данного продукта следует отнести полный цикл регистрации в закладочных сервисах. Эта программа сама регистрирует почтовые адреса, необходимые для инициализации новых аккаунтов в социальных закладках. Интересно, что она умеет не только читать служебные письма, но даже и голосовать за "нужные" новости / закладки с разных аккаунтов. Вот ключевые модули Sapient Social Submitter: авторегистрация почтовых ящиков, аккаунтов в закладках, автоматическое заполнение профиля закладок, имитация активности в социальных сетях, обновление закладочных показателей ТИЦ и PR, всесторонняя статистика и др.

Одно огорчает - продукт SSS платный. Автор оценил его полнофункциональную версию в 40 долл. Так что не забывайте про демоверсию SSS, ограниченную лишь числом закладок - 12 из 125.

Предлагаем бесплатные альтернативы

Если же у вас нет денег, можно пойти тремя путями. Во-первых, перепишите демоверсии программ Sapient Social Submitter (включает 12 закладок) и "Жукокладочник" (включает 8 закладок) - это уже что-то. Во-вторых, поищите в Сети первую версию программы "Жукладочник", содержащую несколько десятков социальных сетей, но, разумеется, многие закладки там устарели. Также учтите: чтобы программа запустилась, придется сдвигать системную дату на 2009 г. В-третьих, пользуйтесь бесплатным онлайн-сервисом www.bposter.net, представляющий собой систему автоматического добавления ссылок в 15 серверов социальных закладок.

Подводим итоги

По ночам любой сайт грезит о большой ссылочной массе, однако, чтобы воплотить мечту в реальность, нельзя игнорировать сервисы социальных закладок. И здесь не стоит медлить - пользуйтесь автоматическими закладочниками. Сейчас наиболее эффективным из них, несомненно, является программа Sapient Social Submitter, обеспечивающая лучшее сочетание цена/возможности. Из бесплатных полуавтоматических регистраторов следует отметить интернет-сервис bposter - правда, придется повозиться с созданием самих аккаунтов в системах социальных сервисов.

Мы использовали разные варианты продвижения новоиспеченных доменов и в некоторых случаях достигли интересных результатов. Так, у одного подопечного сайта регистрация по социальным закладкам с помощью SSS нарастила ссылочную массу и также подняла PR-рейтинг у Google с нуля до трех. Кстати, ТИЦ остался нулевым - рейтинг поисковой системы "Яндекс" к закладкам абсолютно равнодушен.

В процессе тестирования всех автоматизаторов был зафиксирован один важный результат - оперативная индексация. Как только в закладках появлялась ссылка на новую ресурсную страницу, она довольно быстро попадала в базу поисковиков. Впрочем, нельзя не отметить и противоположную тенденцию - роль общедоступных закладок падает. Причем как для поисковых систем, так и для обычных пользователей. Конечно, можно копить свои важные ссылки на сервере и пользоваться ими, однако найти по-настоящему полезные закладки на других аккаунтах разочаруют многих.

Комментарии к статье (0)


<<назад

Погода в Рудне
(Волгоградcкая обл.)

Подробнее >>


Курс валют
на 24 Мая 2017 г.
DKK - 84,6625
USD - 56,2743

MainLink