В избранное    Домой    Карта сайта          Adminka

Вторник,  12 Dec 2017 г., 16:03
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. /Иакова (гл.4 ст.10)/

 Логин:  

 Пароль: 




Анонсы:
=== Дата: 29/06/2013     Автор: Дэвид Корси ===

Шесть причин приобрести iPad и еще шесть - не делать этого

Появление нового планшетного устройства Apple iPad вызвало бурю эмоций как у его сторонников, так и у противников. Если же вы еще не определили для себя, к какому лагерю примкнуть, вот шесть причин, для того чтобы оформить предварительный заказ, и столько же обоснованных рекомендаций повременить с этим. Так как на девайс apple планшет цена не такая уж и маленькая, то рекомендуем прочитать эту статью до конца.

iPad

Доводы в пользу покупки

1. Смотрится потрясающе, и с этим не поспоришь. Планшет iPad выглядит, как гигантский iPod, с увеличением размеров дизайнеры справились безупречно.

2. Лучшее устройство для чтения книг? Уже сейчас iPad называют могильщиком Kindle и Nook. Модель, оснащенная флэш-памятью 16 Гбайт и продаваемая за 499 долл., возможно, не слишком хороша для размещения значительных объемов видео и музыки, но зато она прекрасно подходит для хранения электронной литературы. Хотелось бы, конечно, послушать отзывы пользователей, уже имеющих опыт эксплуатации портативных устройств для чтения электронных книг, но интуиция подсказывает мне, что iPad — отличный вариант для любителей насладиться хорошей книгой. На планшете прекрасно разместятся и необходимые пользователю учебники — это открывает перед устройством огромный потенциальный рынок.

3. Игры. Смартфон iPhone неожиданно стал настоящим хитом среди любителей игр и расширил границы этого рынка, сумев привлечь клиентов, которые раннее играми не увлекались. Планшет iPad, усовершенствованный с целью улучшения восприятия игр, позволяет добавлять новые элементы к играм, предназначенным для устройств iPhone и iPod Touch.

4. Перед владельцами iPad открываются новые возможности совместного использования мультимедийного контента. Для целой комнаты устройство маловато, но с одним-двумя приятелями на нем вполне можно смотреть фильмы, слушать музыку и погружаться в игры. Размеры планшета позволяют держать его прямо перед собой, а в следствии отсутствия клавиатуры управлять им проще, чем ноутбуком.

5. Приложения. С учетом всего вышесказанного устройство оказалось бы весьма полезным даже при отсутствии выхода в Интернет, просмотра электронной почты и редактирования документов. Но все эти функции в нем присутствуют, а кроме того, поддерживаются 140 тыс. приложений, написанных ранее для iPhone. Конечно, для достижения наилучшего результата приложения необходимо специально адаптировать к особенностям iPad, но при желании вы уже можете запускать на планшете свои любимые программы для iPhone и iPod Touch.

6. Время сейчас на вашей стороне. К моменту начала поставок устройство благодаря новым приложениям обещает стать еще интереснее для потребителей.

Причины повременить

1. В США никаких скидок при использовании версии 3G не предусмотрено. Компания Apple требует, чтобы пользователь заплатил 829 долл. за устройство с флэш-памятью объемом 64 Гбайт, и, помимо того, ему придется ежемесячно перечислять абонентскую плату компании AT&T за беспроводное подключение по технологии 3G. Таким образом, совокупные затраты в течение первого года эксплуатации составят 1189 долл.

2. Не слишком удачный экран. Непонятно, почему конструкторы Apple не выбрали стандартное для широкоэкранного телевизора соотношение сторон 16:9. В результате устройство стало значительно менее интересно для просмотра фильмов.

3. Нельзя сказать, что планшет удобен в профессиональной деятельности. Вполне вероятно, разработчикам приложений и удастся преодолеть ограничения iPad, но ноутбук или нетбук, а во многих случаях и iPhone могут оказаться гораздо полезнее. Наверное, было бы несправедливым требовать от разработчиков одинаковой приспособленности устройства и к выполнению развлекательных функций, и к решению офисных задач, но в Apple решено продвигать iPad именно в качестве рабочего инструмента. Впрочем, сейчас для большинства типичных рабочих сценариев я вынужден вынести отрицательный вердикт.

4. Если кроме чтения книг вас ничего не интересует, то учтите, что устройства Kindle и Nook обладают значительно более высокой продолжительностью работы от батареи, однако у них отсутствует цветной экран.

5. Новый планшет — образец «универсальности» в худшем смысле этого слова. Это не компьютер, но и не смартфон. Устройству iPad недостает функциональности ноутбука и удобства, присущего iPhone или Droid. Планшет рискует превратиться в лишнюю обузу, если вы уже носите с собой ноутбук, потому что заменить полноценный портативный компьютер он не в состоянии.

6. К моменту начала поставок iPad восторги скорее всего поутихнут. Возможно, многим это поможет сэкономить деньги.

"

Комментарии к статье (0)


<<назад

Погода в Рудне
(Волгоградcкая обл.)

Подробнее >>


Курс валют
на 12 Дек 2017 г.
DKK - 93,1732
USD - 58,8370

MainLink