В избранное    Домой    Карта сайта          Adminka

Понедельник,  22 May 2017 г., 21:30
Господь -- пастырь мой; я ни вчём не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и выводит меня к водам тихим, Подкрепляет душу мою, направляетменя на стези правды ради имени Своего. /Псалом 22 (ст. 1- 3)/

 Логин:  

 Пароль: 




Анонсы:
=== Дата: 25/09/2013     Автор: Мария Сысойкина ===

Выбери свой курс

Как выяснилось, многим компаниям нужны высококвалифицированные разработчики и программисты, и зарплаты этих сотрудников весьма заманчивы. В этой заметке речь пойдет об образовательных центрах и курсах, в которых можно получить дополнительное образование, причем не просто «корочку», а серьезные знания и даже практический опыт в выбранном направлении.

Выбор довольно широк — можно найти курсы, подходящие и по тематике, и по продолжительности, и даже по стоимости. Все зависит от целей, наличия времени и финансовых возможностей. Не стоит думать, что курсы продолжительностью два месяца ничего не дадут. Если вы хотите изучить PHP, чтобы создавать сайты, работая фрилансером, или научиться работать с программами верстки и обработки фото, чтобы получить место верстальщика, - краткосрочных курсов будет вполне достаточно. Если же задачи масштабные и вы даже наметили некоторую компанию, в которой хотите трудиться программистом 1с бухгалтерия 8.2, - имеет смысл предпочесть курсы посерьезней. Кстати, некоторые крупные компании имеют собственные учебные центры, и тогда вопрос с трудоустройством решается гораздо проще.

Получить серьезное дополнительное образование области разработки и программирования можно в нескольких известных центрах. Среди них отметим Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Баумана, «Школу Программирования», основанную выпускниками все того же МГТУ им. Баумана, «Сетевую Академию ЛАНИТ» и ее проект — Высшую компьютерную школу «Эксперт».

Курсы «Специалист» очень популярны в среде разработчиков и программистов. В настоящее время наибольшим спросом пользуются учебные программы подготовки специалистов по мобильным технологиям, особенно разработчиков мобильных приложений под Facebook, Android, iPod, iPhone и т. д. Кроме того, в числе лидеров роста популярности — курсы по разработке распределенных облачных приложений для Microsoft Windows Azure, курсы подготовки системных администраторов по Linux/FreeBCD, курсы по направлениям «Управление проектами» и «Курсы для руководителей».

«Школа Программирования» приглашает слушателей на различные курсы, посвященные исключительно программированию и разработке.

Важно понимать, что хорошие знания стоят денег. Цены на обучение колеблются от 3 до 30 тыс. руб., причем они зависят и от содержания курса, и от его продолжительности. Разумеется, верхняя ценовая планка относится к программам повышения квалификации, например, таким как системное администрирование, программирование, веб-разработка и т. д.

Длительные курсы обойдутся значительно дороже. Часто обучение оплачивает сам работодатель, но вот на серьезное дополнительное образование он вряд ли раскошелится.

Как показывает статистика и бодрые отчеты выпускников различных курсов, вывешенные на сайтах учебных центров разделе «История успеха», - время на обучение тратиться не зря. Закончив курсы, практически каждый слушатель не только получает красивый сертификат, но и добивается поставленных целей. Так, слушатели «Школы Программирования», выучившие на курсах язык PHP, рапортуют о получении новых заказов на разработку сайтов. Для фрилансера без опыта — вполне достойный результат.

Учитывая востребованность информационных технологий и спрос на обучение, на многочисленных существующих курсах вас могут научить практически чему угодно. Вам нужно лишь четко определить свои цели и выбрать себе подходящую программу обучения, исходя из поставленных задач и не забывая, конечно, о финансовой стороне вопроса.

Комментарии к статье (0)


<<назад

Погода в Рудне
(Волгоградcкая обл.)

Подробнее >>


Курс валют
на 22 Мая 2017 г.
DKK - 84,7758
USD - 56,4988

MainLink