В избранное    Домой    Карта сайта          Adminka

Понедельник,  26 Jun 2017 г., 16:11
Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат. /Притчи/

 Логин:  

 Пароль: 




Анонсы:
=== Дата: 06/12/2013     Автор: Игорь Волоский ===

Готовое решение: Comodo Dragon

С помощью расширений можно превратить браузер в настоящую крепость. Но большое их количество сказывается на производительности веб-обозревателя. Свести к минимуму риски, связанные с работой в Интернете, и при этом не устанавливать дополнительных плагинов поможет специализированный защищенный браузер Comodo Dragon.

Этот веб-обозреватель по праву считается одним из самых защищенных. Он в состоянии удовлетворить запросы даже самого подозрительного пользователя при минимальном наборе расширений или даже вовсе без них.

В целом Comodo Dragon не является чем-то кардинально новым: он создан на основе Chromium — прародителя целого семейства браузеров, самым известным из которых, конечно же, является Google Chrome. Кстати, внешних отличий между этими двумя приложениями не так уж и много — продукт от Comodo имеет слегка видоизмененный интерфейс и поддерживает импорт настроек, сохраненных на сервере Google. Реализована здесь установка тем и дополнений. В общем, если вы до недавнего времени пользовались Google Chrome, переход на Comodo Dragon для вас будет очень даже комфортным. Тем более что сохраненные в браузере от Google закладки и пароли безболезненно импортируются в Comodo Dragon при первом же запуске.

В процессе установки Comodo Dragon предлагает пользователю применить настройки предпочитаемой службы Серверов. При желании можно оставить штатную, но, если вы хотите, чтобы возможности браузера были реализованы полностью, рекомендуется выбрать сервис Comodo DNS Secure. Выбор данной службы означает, что весь трафик будет проходить через серверы компании Comodo. Они будут проводить аудит безопасности сайта, анализировать открываемые страницы и отфильтровывать сайты, способные нанести вред компьютеру и информационной безопасности пользователя. При обнаружении такой страницы Comodo Dragon выведет на экран соответствующее предупреждение, сохранив возможность перехода по опасной ссылке на усмотрение пользователя.

В процессе инсталляции Comodo Dragon среди пунктов по изменению настроек DNS вам также будет предложен вариант, позволяющий подключить проверку через удаленные серверы Comodo и для других браузеров. То есть, если вам по душе Firefox, но вы хотите создать дополнительную преграду на пути вредоносного ПО из Сети, вы можете просто запустить установку Comodo Dragon, отметив при инсталляции пункт «I would like to use COMODO SecureDNS Servers (with all applications)» и продолжить пользоваться любимой программой.

Еще одной немаловажной особенностьбю браузера от Comodo является улучшенная, по сравнению со всеми популярными веб-обозревателями, обработка протокола HTTPS и проверка отзыва SSL-сертификата. Dragon автоматически тестирует сайт на предмет возможности подключения по HTTPS и придерживается этого протокола на ресурсах со смешанным содержимым.

Помимо прочего, в Comodo Dragon по умолчанию выставлен запрет на сохранение cookies в режиме «инкогнито» - после закрытия сессии браузер автоматически удаляет все файлы, тем самым внося еще один вклад в копилку вашей безопасности.

Как уже было сказано, данный веб-обозреватель, как и Chrome, поддерживает добавление расширений. По умолчанию в Dragon уже предустановлены плагины Comodo site Inspector (по принципу действия аналогичный Dr.Web LinkChecker) и Comodo Page Share Service, с помощью которого вы можете быстро поделиться интересной ссылкой со своими друзьями в социальных сетях.

Комментарии к статье (0)


<<назад

Погода в Рудне
(Волгоградcкая обл.)

Подробнее >>


Курс валют
на 26 Июн 2017 г.
DKK - 88,7773
USD - 59,0014

MainLink