В избранное    Домой    Карта сайта          Adminka

Среда,  24 May 2017 г., 17:40
Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором. /Притчи/

 Логин:  

 Пароль: 




Анонсы:
=== Дата: 13/12/2013     Автор: Петр Давыдов ===

Транспорт будущего

Мир роботизированного транспорта и машин без колес кажется нам очень далеким. Но сегодняшние разработки настолько близки к завершению, что новые технологии могут начать внедряться уже через пару лет.

Наверно, каждый человек, смотревший фантастические фильмы, мечтал о том, чтобы транспортные системы далекого будущего можно было использовать уже сейчас. А некоторые, в том числе и инженеры крупных компаний, об этом не только мечтали. И вот результат — буквально через несколько лет любой из нас сможет не только понаблюдать за фантастикой из окна, но и проехать сотню-другую километров на уникальном транспорте.

Конечно, летающих по воздушным трассам автомобилей, личных порталов и прочих изысков фантазии сценаристов мы пока не увидим — новые средства передвижения будут более практичными. Стоит отметить, что все транспортные системы, разрабатываемые в данный момент в разных странах, ориентированы на экономичность, экологичность, комфорт пассажиров и высокую скорость. Основным источником энергии для машин нового поколения становится электричество. А это значит, что поезда и робокары не будут негативно влиять на окружающую среду. Кроме того, новейшие разработки позволят уменьшить трафик на дорогах, ведь когда общественный транспорт станет не только дешевым, но также и комфортным и быстрым, желание пользоваться им появится у многих.

Самоуправляемые машины, радиоуправляемые внедорожники купить которые для одних является мечтой, а для других — существующей действительностью. Американская Google и другие корпорации обещают выпустить робокары на улицы городов только в 2015-2016 годах. А вот в Сингапуре использование таких машин становится делом ближайших месяцев.

Первопроходцем-роботом в Сингапуре стал автомобиль Navia. Эта машина передвигается благодаря электродвигателю, который в свою очередь, питается от аккумуляторных батарей. Простой и понятный интерфейс позволяет задавать маршрут с начальной и конечной точками, а также промежуточными остановками. Безопасность движения обеспечивают множество лазеров, камер и датчиков. Впрочем, у Navia есть и недостатки. Например, осуществить поездку на значительное расстояние на нем не получится — попросту не хватит заряда аккумулятора. Да и максимальная скорость робокара оставляет желать лучшего, ведь в настоящее время она не превышает 20 км/ч.

Впрочем, создатели Navia утверждают, что основная задача машины-робота — доставлять пассажиров от метро или железнодорожного вокзала до места назначения, находящегося не слишком далеко. Кроме того, робокар упростит передвижение по территории студенческого городка, парка или больницы.

Комментарии к статье (0)


<<назад

Погода в Рудне
(Волгоградcкая обл.)

Подробнее >>


Курс валют
на 24 Мая 2017 г.
DKK - 84,6625
USD - 56,2743

MainLink