В избранное    Домой    Карта сайта          Adminka

Понедельник,  26 Jun 2017 г., 16:18
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. /2-е коринфянам/

 Логин:  

 Пароль: 




Анонсы:
=== Дата: 16/12/2013     Автор: Игорь Гуляев ===

Самый Живой Журнал

«Живой Журнал» (livejournal.com), словно оправдывая свое название продолжает процветать и развиваться, прирастать с каждым годом новыми пользователями и возможностями. В апреле 2013 года ЖЖ отметил свое четырнадцатилетие.

ЖЖ растет и меняется не только количественно и качественно, но и функционально, причем, так быстро, что многие пользователи просто не в состоянии уследить за появляющимися новинками и возможностями. Проведя небольшой мониторинг livejournal покажем некоторые нововведения этой блог-платформы.

Страница настроек. В ЖЖ появилась единая страница, где собраны все настройки дневника пользователя. Однако, ей не хватает вкладки «Оформление» (журнала, естественно), которая по-прежнему имеет отдельный адрес.

Спам. Главная проблема ЖЖ — спам в комментариях. В «мусоре», добавляемом к записям, спамеры ставят рекламные ссылки, индексирующиеся затем поисковиками. Разумеется по ним переходят и неосторожные пользователи. Такие комментарии автоматически публикуются с помощью программ роботов, которых в Сети принято называть ботами. Поэтому противодействие спаму в ЖЖ сводится в основном к борьбе с комментариями ботов.

Так появились два полезных инструмента борьбы со спамом.

На упомянутой выше единой странице настроек на вкладке «Безопасность» в пункте «Скрывать комментарии» можно включить опцию «Скрывать комментарии подозрительные не от друзей».

Теперь потенциально нежелательные комментарии сначала будут видны только вам и никому больше. Так что вы сами будете решать, удалить такой комментарий, сообщив о спаме администрации, или открыть его всем, если это, предположим, послание хорошего человека с полезной ссылкой. Причем если даже не трогать подобный комментарий, скрытый от всех, он лишит смысла дальнейшие спамерские рассылки.

Учтите, когда выбрана настройка «Скрывать комментарии подозрительные не от друзей», то автоматически скроются комментарии, содержащие не только ссылки, но и медиаролики с подозрительных ресурсов. Анонимные комментарии также подпадают под действие данной настройки, поскольку их авторы не считаются вашими друзьями.

Если навести курсор на изображение «ЖЖ-человечка» возле имени пользователя, появится меню с набором служебных ссылок.

При обнаружении спам-бота сначала следует щелкнуть в меню на Ban user, затем на Report a Bot, а вот потом на «Заблокировать везде» (везде — это открытые вами сообщества). Таким образом можно быстро заблокировать боты не только в своем журнале, но и во всех своих сообществах (если они, конечно, есть).

Размещение рекламы. В «Живом Журнале» заработала программ Your Journal — Your Money. Теперь у обладателей платных и постоянных аккаунтов ЖЖ появилась возможность размещать в своих дневниках контекстную рекламу, представленную Google AdSense, и полностью получать все то, что они заработают при этом.

Новая программ позволяет интегрировать текстовые или баннерные рекламные блоки AdSense в свой журнал и самостоятельно определять, какие именно из них и где в дневнике показывать.

Новая статистика. Хорошая новость. Чтобы узнать подробную статистику посещаемости своего журнала, уже не нужно заходить на livejournal.ru, где ранее находилась страница статистики, и отдельно вводить свой логин и пароль. Теперь сервер статистики развернут на серверах LiveJournal.com в США.

Новая статистика доступна пользователям платных и постоянных аккаунтов, а также тем, кто подписался на русскоязычные сервисы. В статистике появилась графа «Читатели RSS». Отчет показывает общее число обращений к RSS-трансляции вашего журнала.

Объявления в ЖЖ. «Живой Журнал» и международный сайт бесплатных объявлений OLX запустили совместную услугу публикации объявлений. Данный сервис, действующий в 90 странах мира, локализован для 40 языков. В базе OLX, по собственным данным компании, содержится более 2 млн. объявлений.

В ЖЖ создан совместный раздел «Объявления», в который проинтегрированы функционал и полная база объявлений OLX. Этот сервис позволяет любому пользователю ЖЖ публиковать объявления не только в тематических сообществах, но и в тематических рубриках, посвященных тому или иному виду товаров и услуг. Объявления, размещенные пользователями «Живого журнала», будут автоматически добавляться в базу OLX.

Комментарии к статье (0)


<<назад

Погода в Рудне
(Волгоградcкая обл.)

Подробнее >>


Курс валют
на 26 Июн 2017 г.
DKK - 88,7773
USD - 59,0014

MainLink