В избранное    Домой    Карта сайта          Adminka

Вторник,  12 Dec 2017 г., 08:18
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей; Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он не делает, успеет. Не так -- нечестивые; но они -- как прах, возметанный ветром. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники -- в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. /Псалом 1/

 Логин:  

 Пароль: 




Анонсы:
=== Дата: 02/04/2014     Автор: Динаев Александр ===

Развлечение для ребенка

Идея создания планшетов, ориентированных именно на детскую аудиторию, не нова. Многие китайские производители неоднократно пробовали силы на этом поприще, но мало кто достиг каких-либо успехов. А все потому, что недостаточно выпустить просто планшет, назвав его детским, нужно еще как следует проработать соответствующее аудитории программное обеспечение, чтобы оно не только развлекало, но и помогало приобрести новые навыки и знания любознательному дитятке. Сравнительно недавно на этот, несомненно, лакомый сегмент рынка обратили внимание производители первого эшелона. И вот потихоньку начали появляться на свет первые модели. Одним из семейства ikids стало устройство LG KidsPad ET720, ориентированное на детей от трех до шести лет. Его мы сейчас и представим.

LG KidsPad ET720

Дизайн детского планшета должен явно отличаться от «взрослого». И данный аппарат всем своим видом этому соответствует. Хотя он и выглядит довольно внушительно, все равно получился очень забавным. Небольшой экран обрамлен разноцветным пластиком, на котором выделяются несколько крупных кнопок. Планшет довольно толстый, но, на наш взгляд, ребенку он подходит оптимально. Вот только было бы неплохо, если бы он весил немного меньше. Чтобы хоть как-то защитить нежную электронику от превратностей судьбы, производитель включил в комплект поставки вполне привлекательный яркий силиконовый чехол.

При небольшом физическом размере высокое разрешение экрана благо для взрослых, однако ребенку такой вариант вряд ли подходит, и потому в этом устройстве оно составляет лишь 800х400 точек при диагонали 7 дюймов. Дисплей, в общем-то, неплохой, с приемлемыми углами обзора. Он имеет подсветку, регулируемую в широких пределах. Ее интенсивность может также изменяться от показаний вполне качественного работающего оптического датчика. Сенсорное покрытие экрана не только реагирует на нажатие пальцев, но и взаимодействует со стилусом, входящим в комплект поставки. С его помощью можно перемещаться по меню и рисовать.

Скоростью работы аппарат не блещет, периодически даже наблюдается легкое подтормаживание. Впрочем, этот показатель в данном случаи не является определяющим. Благодаря встроенной камере можно снимать фото, правда, хорошим качеством они не поражают.

Разработчики этого устройства стремились к тому, чтобы ребенок получал доступ к развлечениям и «развивашкам», а от нежелательного контента был огражден. И потому оно не имеет каких-либо интерфейсов подключения, кроме USB, а все дополнительно ПО поставляется на сменных картриджах.

Собственно, именно программное обеспечение играет в подобных аппаратах определяющую роль. И в данном случае, на наш взгляд, производитель не подкачал. В базовом варианте на устройстве уже установлено довольно много игр, песен и интерактивных книжек, которые неплохо проработаны и великолепно оформлены. Да и меню, позволяющее получить доступ к ним, отличается простотой. В нашем случае на дополнительном картридже представлены обучающие словари на русском и английском языке, также, кстати, вполне прилично сделанные. Увидев этот планшет, мои дети на редкость быстро его освоили, и отогнать их о него оказалось весьма проблематично. Однако имеющаяся функция родительского контроля решила эту проблему — достаточно было задать время отключения устройства.

Комментарии к статье (0)


<<назад

Погода в Рудне
(Волгоградcкая обл.)

Подробнее >>


Курс валют
на 12 Дек 2017 г.
DKK - 93,8447
USD - 59,2348

MainLink