В избранное    Домой    Карта сайта          Adminka

Четверг,  19 Oct 2017 г., 21:55
Сладок для человека хлеб приобретенный неправдою; но после рот его наполнится дресвою. /Притчи/

 Логин:  

 Пароль: 




Анонсы:
=== Дата: 24/12/2015     Автор: Станислав Иванейко ===

Mad Max: Безумство храбрых

Погони, взрывы, драки, постапокалипсис во вселенной «Безумный Макс» буквально просятся, чтобы их переместили на компьютер и приставки. Момент для релиза игры выбран удачно: после нашумевшей весной киноленты самое время выпустить экшен в аналогичном сеттинге. Ну, а теперь, берется кофемашина в аренду, варим кофе, располанаемся по-удобнее и с интересом читаем об игре.

На пути в Вальгаллу

Странствующий по свихнувшемуся миру Макс лишается в начале игры машины. Повстречав жестянщика с недостроенным авто, герой решает улучшить этот транспорт и укатить куда подольше. Мотивы нашего подопечного, глобальная цель, задачи на обозримое будущее — все это загадки и для нас, и для самого Макса.

Изъяны в повествовании компенсирует затягивающий поначалу игровой процесс. Гемплей состоит из рукопашных битв и автомобильных погонь. Драки не вызывают трудностей и завязаны на трех кнопках: удар, контратака и кувырок. Если играли в любую часть Batman: Arkham, то освоитесь за секунду. Боевая система элементарная, но довольно зрелищная, хотя анимации ударов часто повторяются.

Короли дорог

С автомобильными погонями дела обстоят чуть увлекательнее. За рулем проведем примерно две трети игры, без машины вы становитесь беззащитны. Представьте гигантскую пустыню, где нет абсолютно никаких укрытий, а по дорогам шныряют патрули с настоящими психами — на своих двоих у Макса не будет и шанса спастись. На автомобиле и уйти от погони можно, и относительно безопасно добраться до пункта назначения, и пробраться в укрепленные поселения.

Игра предлагает огромное количество улучшений для нашего транспорта. Хотите медленный и непробиваемый «танк» или же юркую и быструю, но слабо защищенную технику? MadMax не ограничивает в выборе, апгрейды позволяют создать именно такую машину, которую желаете. Почти каждое улучшение отражается на поведении авто. Кроме того, все колымаги выглядят в хорошем смысле безумно: обвешенные броней, гарпунами и копьями, ржавые, кузовных элементов недостает, а те, что есть, - мятые.

Разработчики предоставили нам пустыню с ключевыми точками, весьма зрелищные драки и широкие возможности для тюнинга, но о интересных заданиях, похоже, напрочь забыли. Мы постоянно занимаемся добычей деталей, топлива, уничтожением всяких построек и быстро осознаем, что на этом фантазия Avalanche Studios заканчивается. Однообразие сквозит из MadMax, и складывается впечатление, что у Макса весьма рутинная жизнь.

К примеру, время от времени нужно собирать лом, который тут выступает валютой, или нивелировать влияние определенной фракции. Для этого предстоит уничтожать вышки, взрывать топливные цистерны и разорять форты. Выглядят укрепления по-разному, но уничтожаются по одному принципу: разрушить защиту машиной и попасть внутрь, спешиться и перебить врагов, что-то забрать или подорвать, и можно двигаться дальше — ничего оригинального.

Что долгое время не надоедает, так это автомобильные погони. Здесь все, как и ожидаешь: тараны, гарпуны, мины, огнеметы, постоянные столкновения и взрывы. Нужно иметь хоть какую стратегию боя, иначе вас разнесут в клочья секунд за двадцать. Враги набрасываются как стервятники, забрасывают минами, перепрыгивают на ваш авто и пытаются убить Макса, сталкивают с пути. Ожидания от погонь окупились сполна, это лучшие и самые динамичные моменты MadMax.

MadMax получилась качественной и зрелищной, но временами монотонной и скучной до зевоты игрой. Превосходные погони сменяются однообразными поручениями, а затем нам снова задают взбучку в виде трех машин с охотниками. И ведь разработчикам удается нас разбудить, но ненадолго. Возможно, если игра получит продолжение, Avalanche Studios доведет до ума все свои задумки и выдаст экшен, достойный «Дороги ярости».

Комментарии к статье (0)


<<назад

Погода в Рудне
(Волгоградcкая обл.)

Подробнее >>


Курс валют
на 19 Окт 2017 г.
DKK - 91,1086
USD - 57,5706

MainLink