В избранное    Домой    Карта сайта          Adminka

Четверг,  19 Oct 2017 г., 21:56
Сладок для человека хлеб приобретенный неправдою; но после рот его наполнится дресвою. /Притчи/

 Логин:  

 Пароль: 




Анонсы:
=== Дата: 13/03/2012     Автор: Вадим Логинов ===

Ноутбук ASUS N61Ja

Несмотря на солидную конфигурацию, габариты и масса данного аппарата довольно скромны. Коричневая верхняя крышка, покрытая толстым слоем лака, украшена рисунком, состоящим из мелких точек, складывающихся в линии. Массивные петли достаточно надежно фиксирую крышку в любом положении. Механизма фиксации в закрытом состоянии не предусмотрено, впрочем, как и в других аппаратах подобного класса.

Подставка для запястий выполнена из матового пластика soft-touch, так что тактильные ощущения выше всяких похвал. Впрочем, нужно отметить и недостаток — повышенную маркость этого материала. Увы, жирные следы от пальцев вывести будет довольно трудно.

Модель оснащена встроенной аудиосистемой под названием ASUS SonicMaster, которая включает в себя два 20-мм стереодинамика фирмы Altec Lansing. Особенностью такой системы является наличие в корпусе пустых пространств, что улучшает распространение звуковых волн и повышает качество звучания. Звук аудиосистемы очень хорош, хотя отсутствие сабвуфера явно не позволяет расширить диапазон звучания: заметно не хватает низких частот. Запас громкости большой, а при желании можно подключить внешнюю аккустику через выход S/PDIF, совмещенный с одним из аудиоразъемов.

В ноутбуке установлен 6-ячеечный аккумулятор. Как и многие аккумуляторы для ноутбуков, он имеет емкость равную 4400 мА-ч. По словам представителей компании, фирменная технология Super Hybrid Engine позволяет значительно увеличить время автономной работы за счет оптимизации потребления энергии в зависимости от нагрузки на систему, а предустановленная утилита управления энергосбережением Power4Gear позволяет легко переключаться между режимами энергопотребления нажатием простой комбинации клавиш. Что же касается времени автономной работы, то при максимальной нагрузке оно составило 1 ч с небольшим, тогда как использование исключительно офисных приложений продлевает его до 3 ч.

Клавиатура, как водится, выполнена по модной chicklet-технологии с раздельными клавишами — выглядит она так же, как и в ноутбуках компании Apple. Клавиши матовые, раскладка полностью стандартная, в общем, никаких сюрпризов. Раздельное нанесение русского и английского алфавитов, как всегда, в стиле ASUS — белым и зеленым цветом. Есть и полноценный цифровой блок, так что в целом работать с клавиатурой удобно, тем более что все клавиши имеют хороший ход и легко нажимаются.

Сенсорная панель большая, ее размеры составляют 85х55 мм, поэтому управлять курсором удобно. Поверхность матовая, чувствительность отличная, да и технология Multitouch здесь не забыта, так что к привычным функциям прокрутки, масштабирования и перетаскивания добавилось вращение, лупа и перелистывание страниц.

А вот «мышиные» кнопки, вернее, одна кнопка-качелька, в отличие от сенсорной панели, глянцевая. Нажимается она хотя и с негромким щелчком, но достаточно легко.

Дисплей с диагональю 16 дюймов имеет максимальное разрешение 1366х768 точек, следовательно, соотношение его сторон кинематографическое — 16:9. Экран оснащен защитным стеклом, закрывающим всю его поверхность, что создает ощущение безрамной конструкции. Покрытие матрицы глянцевое, а для работы с цветовой гаммой установлена фирменная утилита ASUS Splendid Video Enhancement, управляющая цветопередачей с помощью заранее предустановленных режимов, меняющих насыщенность цвета и цветовую температуру.

Показатели яркости и контрастности средние. Впрочем, несмотря на это, работать на ноутбуке оказалось довольно комфортно. Углы обзора по горизонтали отличные, так что можно смотреть кино даже большой компанией, а вот вертикальные не столь велики — обычная проблеме недорогих матриц.

Комментарии к статье (0)


<<назад

Погода в Рудне
(Волгоградcкая обл.)

Подробнее >>


Курс валют
на 19 Окт 2017 г.
DKK - 91,1086
USD - 57,5706

MainLink