В избранное    Домой    Карта сайта          Adminka

Четверг,  29 Jun 2017 г., 05:56
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед находит его незанятым, выметенным и убранным;Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедше живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. /Евангелие от Матфея/

 Логин:  

 Пароль: 




Анонсы:
=== Дата: 16/03/2012     Автор: Вадим Логинов ===

Нетбук Lenovo ideapad S10-2

Компания Lenovo далеко не новичок на рынке портативных компьютеров. В течениие длительного периода времени она проектировала и выпускала ноутбуки серии ThinkPad для IBM, а затем полностью выкупила это подразделение и перешла на изготовление продукции под собственным брендом. Нетбуки также не остались без внимания — вслед за первым поколением (S9 и S10)фирма представила своим пользователям новое устройство, обозначенное S10-2.

Lenovo ideapad S10-2Как и другие нетбуки, Lenovo ideapad S10-2 выпускается в различном цветовом исполнении. Для тестирования мы получили устройство чёрного цвета, верхнюю крышку которого украшают причудливые узоры, напоминающие пузырьки воздуха. Пластик корпуса качественный, на крышке, несмотря на модное глянцевое покрытие, практически не остается докучливых отпечатков пальцев пользователя. Внутренняя поверхность матовая и, естественно, также не притягивает к себе грязи и прочих «следов бытования».

Крышка открывается довольно мягко и вполне устойчиво удерживается при любом угле наклона. Клавиатура также неплоха — клавиши имеют отличный ход и оставляют более чем приемлемые тактильные ощущения. Кнопки и на своих местах, поэтому переключение раскладки нажатием комбинации + никаких неудобств не вызывает.

А вот сенсорная панель, увы, не отличается ни комфортными размерами, ни удобством эксплуатации. Она настолько мала, что пользоваться её можно лишь в самых крайних случаях.

Зато с интерфейсами здесь все в порядке: есть универсальный считыватель карт, три USB, выход для подключения монитора. Более того, отвернув пару винтов и сняв крышку, легко получить доступ к отсеку памяти, беспроводных интерфейсов и жёсткого диска, что встречается не у всех моделей нетбуков.

Кстати, помимо привычных Wi-fi и Bluetooth нетбук имеет поддержку WiMAX, причем качество работы встроенного модуля компании Intel в сетях Yota не вызывает никаких нареканий.

Глянцевый 10,1-дюймовый экран у ideapad S10-2 достаточно контрастный и с хорошим запасом по яркости. Углы обзора стандартны для устройства данного класса — хотя они и менее комфортны, нежели у старших собратьев, изображение остается читаемым практически при любом положении дисплея.

Как и большинство нетбуков, данное устройство базируется на платформе Intel Atom. Его конфигурацию можно назвать стандартной — 1 Гбайт памяти, 160-Гбайт жёсткий диск с интерфейсом SATA, VGA-камера... В принципе ничего необычного, за исключением процессора — в данной модели применён Intel Atom N280, отличающийся от предшественника частотой шины в 667 МГц, следовательно, чуть более высокой частотой — 1,66 ГГц.

Батарея более чем хороша. Шестиэлементный аккумулятор, хотя и немного увеличивает размеры устройства, позволяет продержаться без подзарядки в режиме максимальной производительности более 3,5 ч, что, согласитесь, очень даже ничего для недорогого нетбука.

Комментарии к статье (0)


<<назад

Погода в Рудне
(Волгоградcкая обл.)

Подробнее >>


Курс валют
на 29 Июн 2017 г.
DKK - 91,1117
USD - 59,5415

MainLink