В избранное    Домой    Карта сайта          Adminka

Суббота,  24 Jun 2017 г., 09:15
Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. /Притчи/

 Логин:  

 Пароль: 




Анонсы:
=== Дата: 21/05/2012     Автор: ---- ===

Анонимные прокси

Каждый компьютер, который подключен к Глобальной Сети Internet имеет свой индивидуальный ip-адрес. Этот адрес уникальный. Провайдер, предоставляющий услуги для подключения к Интернету, зная ip-адрес вашего компьютера, может выдать всю необходимую информацию о абоненте, т.е. о Вас лично. В случае, если провайдер предоставляет динамические ip-адреса, например, используя услугу подключения к Интернету оператором сетей мобильной связи, то при каждом новом сеансе у вас будет новый ip-адрес, но ip-адрес страны не меняется. Поэтому анализируя его администратор любого коммерческого сайта, может закрыть Вам доступ на свой сайт или это будет сайт любой из компании и т.д. Поэтому, есть смысл предложить несколько хороших способов маскирования ip-адреса для различных ситуаций. Для этих целей и служат Анонимные прокси сервера.

Прокси-сервер (от англ. proxy — право пользоваться от чужого имени) — удаленный компьютер, который, при подключении к нему вашей машины, становится посредником для выхода абонента в интернет. Прокси-сервер передает все запросы программ абонента в сеть, и, получив ответ, отправляет его обратно абоненту.

Прокси-сервер также имеет свой ip-адрес. Как мы уже упомянули, подключившись к прокси, вы передаете все запросы в интернет через него, при этом проверка показывает ip прокси-сервера, а вы остаетесь анонимным.

Как это можно использовать? Вот самый простой пример: вы забанены в любимом чате. У вас не получается войти в чат ни под своим ником, ни под вновь созданным. Скорее всего бан вы получили по ip-адресу. Подключившись к прокси-серверу, вы сможете обойти систему проверки чата (она ведь увидит ip-адрес прокси, а не ваш).

Второй пример немного сложнее. Проверяя ip посетителей, некоторые сайты накладывают ограничения на просмотр, по критерию географического положения. Есть множество американских сайтов, скрывающих часть разделов от глаз пользователей из России, к примеру. Мотивы, которыми они руководствуются — другая тема для обсуждения, но факт остается фактом. Если вам необходимо получить доступ к этим разделам, попробуйте подключиться к прокси-серверу, размещенному в Соединенных Штатах. Если все пойдет успешно, о том, что вы резидент РФ будете знать только вы и прокси-сервер, а система проверки ip на закрытом сайте примет вас за «своего» и доступ будет разблокирован.

Комментарии к статье (0)


<<назад

Погода в Рудне
(Волгоградcкая обл.)

Подробнее >>


Курс валют
на 24 Июн 2017 г.
DKK - 89,7035
USD - 59,6564

MainLink