В избранное    Домой    Карта сайта          Adminka

Суббота,  24 Jun 2017 г., 09:17
Лучше жить в углу на кровле, нежели  со сварливой женой в пространном доме. /Притчи/

 Логин:  

 Пароль: 




Анонсы:
=== Дата: 20/10/2012     Автор: Вадим Логинов ===

Мини-обзор портативных жестких дисков с интерфейсом USB 2.0

Тестирование портативных жестких дисков с интерфейсом USB 2.0

Вопреки участившимся негативным прогнозам компьютерных специалистов, жесткие диски, сопровождающие ПК со времен IBM PC, явно не собираются сдавать своих позиций. Растут объемы, повышается быстродействие, снижается энергопотребление. В общем производители идут на любые ухищрения, дабы продать жесткий диск.

Касается это и портативных накопителей, предназначенных для переноса информации. Впрочем, устаревший интерфейс USB 2.0, некогда казавшийся венцом эволюции, практически остановил гонку скоростей, поскольку, похоже, достиг своего предела. Однако есть и другие пути совершенствования — в частности, рост емкости мобильных накопителей, улучшение дизайна, введение всевозможных средств защиты данных и, конечно, снижение стоимости хранения информации.

Именно на эти возможности модернизации и делают упор современные изготовители переносных жестких дисков, тем более что популярность решений, выполненных на базе классических накопителей, по-прежнему очень высока.

Toshiba STORE Art 640 Gb

Toshiba STORE Art 640 Gb

Несмотря на пластиковый корпус, внешне накопитель компании Toshiba производит более чем приятное впечатление. Черно-зеленый прямоугольный корпус со скругленными углами, плавно сходящими на нет в нижней части устройства, резиновые ножки, интересный рисунок на верхней крышке. Правда, корпус накопителя глянцевый и, следовательно, он собирает не только отпечатки пальцев, но и многочисленные царапины. Качество изготовления хорошее, хотя пластик и здесь вносит свои коррективы: в частности, при работе с мелкими файлами звук перемещения головок многократно усиливается за счет резонанса.

Индикатор состояния и ничем не защищенный разъем mini-USB — вот и все, чем может похвастаться эта модель в плане подключения к компьютеру. Никаких премудростей для усиления электропитания не предусмотрено, а зря — испытания показали, что 640-Гбайт жесткий диск потребляет весьма активно, и потому не очень понятна экономия на разветвителе, позволяющем улучшить энергоснабжение устройства и разгрузить USB-разъемы.

Защита от сотрясений и ударов присутствует, однако пользы от нее не слишком много — при падении пластиковый корпус, скорее всего, просто развалится, хотя вовремя запаркованные головки, видимо, и позволят считать данные.

Что касается комплекта поставки, то он минимален: красочная коробка, накопитель, короткий USB-кабель и гарантийный талон. Увы, даже инструкцию по подключению разместили в электронном виде на самом диске.

Toshiba STORE Steel 120 Gb

Toshiba STORE Steel 120 Gb

Этот миниатюрный накопитель, произведенный именитой компанией, выполнен на базе 1,8-дюймового жесткого диска. Подобное решение позволило изготовителю создать изделие с минимальными размерами и массой, а также существенно улучшить дизайн, придав корпусу некую изысканность и определенную элегантность.

Впрочем, как и предыдущий образец компании, это устройство полностью глянцевое, а значит, отпечатки пальцев появятся сразу после начала его эксплуатации. Зато металлический корпус, напоминающий золотой слиток, кажется очень прочным — по крайней мере, на витрине магазина. Увы, при сдавливании он издает характерные звуки, а половинки начинают «садиться» на свое место в общем качество сборки оказалось далеко не самым лучшим.

Емкость также не впечатляет — всего 120 Гбайт. Впрочем, это неудивительно — 1,8-дюймовые диски редко выходят за данный предел.

Разъем для подключения один — microUSB. Есть и индикатор состояния, скрашивающий ожидание пока завершиться передача данных, тем более, что этот дисковод далеко не самый быстрый.

Зато комплект поставки порадовал — в коробке наряду с самим накопителем есть короткий USB-кабель, толстое печатное руководство пользователя на нескольких языках, включая русский, столь же толстое описание ограниченной гарантии и симпатичный чехольчик из кожзаменителя. Пустячок, а приятно.

SILICON POWER Armor A10 250 Gb

SILICON POWER Armor A10 250 Gb

Компания SILICON POWER, выпускающая всевозможные мобильные накопители, больше известна российскому потребителю в качестве изготовителя разнообразных флэшек, тогда как портативные жесткие диски с ее логотипом встречаются не так часто.

Модель Armor A10 отличается относительно небольшими размерами и необычным дизайном — она выполнена в стиле милитари. Обтекаемая форма, ярко-желтый корпус, отороченный черной вставкой, и прорезиненное покрытие на первый взгляд производят привлекательное впечатление. Однако при более близком рассмотрении оказывается, что при сдавливании корпус заметно прогибается и даже похрустывает, так что, несмотря на заверения производителя, об особой защите диска скорее всего говорить не приходится. Зато отпечатки пальцев на желтой резине практически незаметны, так что тряпочка для протирки не потребуется. Собственно, ее и нет: все, что присутствует в комплекте, - это короткий USB-шнурок с Y-разветвителем, CD с ПО и документацией, а также бумажная инструкция на нескольких языках.

Наряду со стандартным разъемом microUSB и индикатором состояния, на верхней крышке устройства есть кнопка для работы с прилагаемым программным обеспечением, а именно, для быстрого резервного копирования системы. Впрочем, ее предназначение не описано в инструкции, да и объема накопителя, равного 250 Гбайт, для подобных целей явно мало.

Комментарии к статье (0)


<<назад

Погода в Рудне
(Волгоградcкая обл.)

Подробнее >>


Курс валют
на 24 Июн 2017 г.
DKK - 89,7035
USD - 59,6564

MainLink