В избранное    Домой    Карта сайта          Adminka

Среда,  16 Aug 2017 г., 18:58
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед находит его незанятым, выметенным и убранным;Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедше живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. /Евангелие от Матфея/

 Логин:  

 Пароль: 




Анонсы:
=== Дата: 16/04/2013     Автор: --- ===

МЕДИАЦЕНТР: Full HD в комплекте

МЕДИАЦЕНТР: Full HD в комплекте

Достоинства Raspberry Pi полностью раскрываются в гостиной: с помощью медиаплеера Raspbmc он воспроизводит фильмы, музыку и фотографии.

1 ПОДГОТОВКА МЕДИАПЛЕЕРА Если у вас есть вторая карта памяти SD, отформатируйте ее в файловой системе FAT32. Дело в том, что медиаплеер Raspbmc, представляющий собой Linux-версию программы XBMC, не имеет привычной графической оболочки. Из него невозможно запускать учебные и офисные приложения, поэтому для его установки лучше использовать отдельный носитель. Если в вашем распоряжении две SD-карты, одну можно использовать для графической оболочки и программ, а другую — для Raspbmc. Установить медиаплеер очень просто. Необходимо распаковать ZIP-архив и запустить файл intstaller.exe. Выберите карту памяти и щелкните по «Install». Программа-помощник загрузит из Интернета файл размером около 50 Мбайт и запишет его на карту.

2 ПОДКЛЮЧЕНИЕ ВНЕШНЕГО HDD Для хранения фильмов с разрешением Full HD, которые легко можно найти на http://kino-live.org, не хватит даже самой вместительной карты памяти. Для этого понадобиться внешний жесткий диск, причем обязательно с внешним питанием, так как Raspberry Pi не способен обеспечить питание нужной мощности. Поскольку в мини-компьютере всего два порта USB, которые уже заняты мышью и клавиатурой, вам потребуется дополнительный USB-хаб. Подключенный жесткий диск распознается Raspbmc автоматически. В качестве более дешевой альтернативы может использоваться онлайн-хранилище, с которым медиаплеер устанавливает соединение по локальной сети и воспроизводит хранящиеся там файлы.

3 ЗАПУСК МЕДИАПЛЕЕРА Перед включением мини-компьютера вставьте в него сетевой кабель, соединенный с маршрутизатором. Вставьте в Raspberry Pi карту памяти с приложением и запустите программу помощник, которая загрузит и установит недостающие компоненты. После окончания этих процессов будет выполнена перезагрузка Raspberry Pi. Затем должен запустится медиаплеер. В ходе тестирования система в целом работала несколько вяло, зато видео с разрешением Full HD воспроизводилось плавно.

4 УПРАВЛЕНИЕ СО СМАРТФОНА В качестве пульта ДУ для медиацентра можно использовать смартфон с установленным приложением XBMC Remote. Пользователям Android оно доступно бесплатно в Play Market, а владельцам iPhone обойдется в 99 рублей. Для установки соединения последовательно выберите в Raspbmc пункты «System | Network | Services» и активируйте опцию «Allow control of XBMC via HTTP». Укажите имя пользователя и пароль, которые потребуются вам в последствии. Чтобы иметь возможность удаленно подключаться к Raspberry, получите статический IP-адрес для своего маршрутизатора на сайте no-ip.com и сохраните его в разделе «Settings» приложения XBMC Remote. Теперь вы сможете подключаться к Raspbmc с помощью своего телефона не только из домашней сети, но и удалено через Интернет.

Комментарии к статье (0)


<<назад

Погода в Рудне
(Волгоградcкая обл.)

Подробнее >>


Курс валют
на 16 Авг 2017 г.
DKK - 93,9596
USD - 59,6521

MainLink