В избранное    Домой    Карта сайта          Adminka

Среда,  16 Aug 2017 г., 19:11
Не судите, да не судимы будете; Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. /Евангелие от Матфея/

 Логин:  

 Пароль: 




Анонсы:
=== Дата: 17/03/2012     Автор: Александр Агеев+ ===

Тест цветного лазерного принтера Samsung CLX-3185

Samsung CLX-3185Компания Samsung позиционирует компактное цветное МФУ CLX-3185 как экологичное решение с низким энергопотреблением для дома и офиса. Обещания фирмы устройство начинает оправдывать уже панелью управления, где среди «фирменных» кнопок есть и «Эко-копирование» (Eco Copy). Такая функция требует предварительной настройки, после которой МФУ в данном режиме экономит бумагу и тонер, печатая по два или четыре изображения оригиналов на одной странице. Кнопка «Печать снимка экрана» (Print Screen) делает ровно столько, сколько обещает своим названием. Нажав на неё пользователь получает бумажную копию экрана компьютера, причём предлагает выбрать, что именно печатать, - только активное окно или весь экран. С помощью кнопки «Копирование удостоверений» (ID Copy) удобно воспроизводить две стороны документа на одной странице.

Ещё одна кнопа отвечает за сканирование с разрешением 120 тнд в форматах BMP, JPEG, TIFF и PDF. Максимальный размер носителя — 216х297 мм, а конструкция крышки позволяет работать с оригиналами толщиной до 2 см. Забавная деталь: в начале сканирования включается прогрев печатающего механизма. Видимо, эта функция «железно» связана с функцией копирования, что, пожалуй, вполне логично.

Измеренное нами быстродействие соответствует заявленному: 16 стр./ мин при черно-белой печати, 4 стр./мин при цветной. Качество выдаваемых изображений достаточно хорошее для большинства домашних потребностей. Довольно высокая цена цветного отпечатка так и подмывает перевести МФУ в режим, обеспечивающий максимальное сохранение тонера, но даже в этом случае качество остается достойным.

Производитель приложил немало сил к тому, чтобы работать с МФУ было удобно. Служебная информация высвечивается на исключительно лаконичном ЖК-дисплее. Появляющиеся на нём две строчки по 16 символов свидетельствуют о желании Samsung выпустить предельно недорогое устройство. Кстати, этих ограниченных коммуникативных способностей устройства хватает с запасом, тем более что часть информационных сообщений передается пользователю посредством разноцветных лампочек индикатора «Состояние» (Status). Например, в момент включения аппарата он оранжевый, а затем загорается ровный зелёный свет, мол, устройство в порядке и готово к печати. Если же индикатор постоянно светится красным, то, значит, произошло либо замятие бумаги, либо она вообще отсутствует. Когда же заканчивается тонер, принтер начинает постоянно подмигивать красным огоньком, будто бы намекая, что стоит заменить один из картриджей. Впрочем, мигающее предупреждение можно отключить в настройках принтера.

Нужно отметить, что фантазии инженеров — разработчиков этого МФУ не ограничились световой сигнализацией. К визуальному ряду они добавили ещё и звуковой: когда заканчивается выполнение печати или сканирования, произошла ошибка или открыта одна из крышек корпуса, то устройство наигрывает простенькие, но для каждого случая разные звуковые сигналы.

Но и этим дело не ограничивается — все служебные сообщения о том, что происходит с МФУ, появляются в окне программы Smart Panel. Там же можно выяснить, какой объем тонера остался в картриджах, а так же узнать, сколько страниц отпечатало устройство, причем отдельно приводятся данные для ленты переноса (количество напечатанных листов) и для ролика переноса (суммарное количество созданных на ролике изображений для каждого цвета: для черно-белой копии — одно, для цветной — четыре). Чтобы понять сколько отпечатано цветных и черно-белых страниц, пользователю придётся решить небольшую систему уравнений.

Тонер-картридж каждого цвета стоит около 2 тыс. руб. (в ценах 2011 года). Цветные рассчитаны на 1 тыс. копий, чёрные — 1,5 тыс. В общем, дешёвыми их не назовешь. Значит, для офиса с большими объёмами печати такой аппарат вряд ли подойдет, а вот для нечастого использования дома, может, пожалуй, пригодиться.

Комментарии к статье (0)


<<назад

Погода в Рудне
(Волгоградcкая обл.)

Подробнее >>


Курс валют
на 16 Авг 2017 г.
DKK - 93,9596
USD - 59,6521

MainLink

Герасимова Ольга Сергеевна, вакансии психоаналитик в красноярске