В избранное    Домой    Карта сайта          Adminka

Четверг,  29 Jun 2017 г., 05:57
Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат. /Притчи/

 Логин:  

 Пароль: 




Анонсы:
=== Дата: 27/08/2012     Автор: Динаев Александр ===

Обзор блока питания Corsair CX600 (CMP SU-600CX V2)

Упаковочная коробка из мягкого серого картона, на которую нанесена одноцветная печать, - верх аскетизма. Даже по одному этому понятно, что данный продукт - начального уровня. То же приведено и на официальном русскоязычном сайте компании Corsair. Кроме того, там сообщается, что в серии CX — всего три блока, различие между которыми состоит в заявленной мощности: 430, 500 и 600 Вт. На тестировании представлена топовая модель на 600 Вт серии CX.

Внешне бюджетное решение производства Corsair выделяется лишь отсутствием модульных разъемов да небольшим габаритами. В остальном CX600 очень похож на другие БП: черный корпус, черный вентилятор, прямоугольные наклейки по бокам. Кстати, установленный здесь 120-мм вентилятор производства Yate Loon небольшого размера.

Прежде всего, в CX600 размещены радиаторы, штампованные из алюминиевого листа (такие устанавливают в подавляющем большинстве NoName (без названия) БП, поставляемых с дешевыми «жестяными» корпусами), а кроме того, куда-то делся отдельный DC-DC-преобразователь канала +3,3 В.

Что такое СНПЧ и зачем оно нужно? Эта аббревиатура расшифровывается, как система непрерывной подачи чернил. Нужна она для улучшения качества цветной печати, как на обычной бумаге, так и на фотобумаге, тканях, пластике, фарфоре, и многих других материалах. А также для значительного уменьшения себестоимости таковой печати и увеличения времени эксплуатации принтера. Принтеры epson с снпч это лучший выбор для вашего дома.

В принципе ждать большего от модели начального уровня стоимостью менее 100 долл. и не стоит, но все же это изделие предлагается под маркой Corsair, «оверлокерского» бренда, некогда прославившегося своей памятью, а ныне — шустрыми SSD-дисками. Понятное дело, рынок диктует свои правила, и для того, чтобы выжить, приходиться осваивать новые области... Но все же, насколько хороша бюджетная 600-Вт модель производства Corsair?

Как и следовало ожидать, она в целом подобна GZ-EMS65A-D1, за исключением нескольких различий. Во-первых, канал +5 В здесь гораздо стабильнее: при токе 13 А на +5 В и 40 А на +12 В вольтметр, подключенный к линии +5 В, показывал 4,99 В. С уменьшением мощности нагрузки +12-В канала +5-В линия проседала до 4,87 В, а на холостом ходу поднималась до 5,11 В. Почти 0,25 В — не самая большая дельта, особенно с учетом того, что в минус ушло лишь 13мВ.

Канал +12 В повторяет показания БП Gigabyte с точностью до милливольта: получилось 11,68 В при максимально допустимых спецификацией 40А (или 480 Вт). Еще одна малоприятная новость — канал +3,3 В проседает при значительной нагрузке на линии +12 В, причем прилично — на 0,1 В на холостом ходу. В результате 3,38 В превращаются в 3,27 В при 30 А на канале +12 В. Минимальное значение — 3,12 В, а этого мало. Хорошо, что в современных системных блоках ни один из элементов не нагружает линию +3,3 В на 70-80 Вт.

Вентилятор данного блока работает тихо при малой нагрузке, а вот на максимальных оборотах (при разогреве низковольтного радиатора до 83 С) аэродинамический шум меньше давит на уши, чем у аналогичных БП компании Gigabyte.

Комментарии к статье (0)


<<назад

Погода в Рудне
(Волгоградcкая обл.)

Подробнее >>


Курс валют
на 29 Июн 2017 г.
DKK - 91,1117
USD - 59,5415

MainLink