В избранное    Домой   

Воскресение,  25 Feb 2024 г., 05:04
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей; Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он не делает, успеет. Не так -- нечестивые; но они -- как прах, возметанный ветром. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники -- в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. /Псалом 1/

 Логин:  

 Пароль: 




Анонсы:
=== Дата: 26/02/2014     Автор: Динаев Александр ===

Мини-обзор МФУ Ricoh Aficio SP 100SU

Компания Ricoh, совсем недавно вышедшая на российский рынок устройств печати для дома и малого офиса, представила в августе 2010 года несколько таких аппаратов. относится к начальному уровню. В ней реализованы функции печати, сканирования и копирования. Она отличается весьма компактными размерами, причем по высоте (всего 119 мм) заметно ниже конкурентов, в следствии чего ее несложно принять за струйное устройство. Кроме того, здесь и тракт прохождения бумаги по строению напоминает типичный для многих струйников. Чистые листы закладываются в откидной держатель в задней части аппарата, а отпечатки выходят в приемный лоток, находящийся в передней. Кстати, неплохо было бы сделать держатель более жестким, так как он недостаточно хорошо фиксируется и норовит сложиться.

Модель Ricoh Aficio SP 100SU

Имеется и дисплей, однако не столь функциональный, как у многих конкурентов, - он служит лишь для выбора количества отпечатков при копировании. На корпусе также находятся несколько индикаторов работы. В комплекте с устройством поставляется утилита Smart Organizing Monitor, позволяющая отслеживать число напечатанных страниц и количество тонера в картридже, а также изменять системные настройки аппарата.

Он неплохо справляется с выводом текстовых документов и графики, хотя и не столь быстро, как того хотелось бы. Отпечатки получаются насыщенными и вполне привлекательными. В режиме экономии тонера их контрастность снижается примерно на 40%. Сканирующий блок выполнен на базе КДИ, что накладывает определенные ограничения, обусловленные небольшой глубиной резкости. Драйвер сканера ничем особенным не выделяется, настроек не слишком много, есть лишь наиболее необходимые.

Если рассматривать работу самого сканера, то следует отметить вполне приемлемые скоростные характеристики. Он идет практически вровень с моделью производства Xerox — для сканирования цветного фото формата 10х15 размерами (300 тнд) ему необходимо 35 с, а ч/б документа формата А4 — 16 с. кстати, сканер во время работы довольно сильно шумит.

Стартовый картридж, поставляемый в комплекте с ним, рассчитан на 500 отпечатков. Как только он закончится, пользователю придется приобрести полноценный на 2000 стр., его цена составляет около 2100 рублей. Как ни удивительно, но производитель официально разрешает перезаправлять картриджи к своим лазерным устройствам с сохранением гарантии, правда, рекомендует это делать не более двух раз. Заправка картриджей такая же не сложная как и заправка картриджей kyocera.


<<назад

Погода в Рудне
(Волгоградcкая обл.)

Подробнее >>


Курс валют
на 25 Фев 2024 г.
704 - Вьетнамских донгов
- 1