В избранное    Домой    Карта сайта          Adminka

Пятница,  03 Dec 2021 г., 05:23
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. /1-е коринфянам/

 Логин:  

 Пароль: 




Анонсы:
=== Дата: 17/01/2012     Автор: --- ===

Широкоформатные принтеры

Рынок широкоформатных принтеров - динамично развивающаяся область ИТ. Широкоформатные принтеры являются незаменимым оборудованием в работе специалистов многих профессий: архитекторов, инженеров, конструкторов, дизайнеров, проектировщиков, профессиональных фотографов, художников-оформителей и т.д..

Широкоформатный принтер (или просто «широкий» принтер) — принтер с возможностью печатать на листах «широких» форматов, таких как А0, А1, А2 и А3, которые в два и более раз больше по ширине, чем наиболее используемый А4. Некоторые источники предлагают считать таковыми принтеры для печати на листах шириной свыше 24 дюймов. Некоторые отдельные модели могут печатать на листах шириной до пяти метров.

Большой популярностью в учреждениях пользуются так называемые "банковские принтеры" позволяющие печатать документы с большой скоростью. В качестве расходного материала для получения твердой копии документа используется как перфорированная бумага, так и не имеющая перфорации. Бумага может быть в рулоне, в листах.

Такие принтеры в большенстве своем - матричные. Они используют печатающие головки с большим количеством игл. Примером таких принтеров являются модели фирм Epson (Epson DFX-8000), Tally (Tally 2280+), Compuprint (Compuprint 9078plus) и другие.

Широкоформатные принтеры могут применять и на другие технологие печати:

  1. Водорастворимые: печатная головка принтера использует водорастворимые чернила (чернила на водной основе).
  2. Сольвентные: печатная головка принтера использует в качестве жидкой основы растворитель (сольвент).
  3. Ультрафиолетовые: для печати используются специальные, УФ-отверждаемые чернила. Процесс полимеризации УФ-отверждаемых чернил происходит под действием УФ-излучения.

 

Такие принтеры производят фирмы Sun Innovations, VUTEk, NUR, Mimaki, Roland, Seiko I Infotech, LiYu, Mutoh, Gandinnovations, MacDermid Colorspan, Leggett and Platt, Scitex, Xerox, Hewlett-Packard, Epson, Raster Printers, Matan Digital Printers и некоторые другие.

Комментарии к статье (0)


<<назад

Погода в Рудне
(Волгоградcкая обл.)

Подробнее >>


Курс валют
на 3 Дек 2021 г.
DKK - 11,2687
USD - 74,0637

MainLink